UMIDO DI CALAMARI AI PISELLI E FAVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

calamari g 600 - piselli sgranati g 150 - fave sgranate e sbucciate g 150 - pomodoro fresco g 100 - uno scalogno - aglio - peperoncino - vino bianco secco - fumetto di pesce - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Staccate i tentacoli ai calamari e riducetene i corpi ad anelli.
Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e fatevi appassire lo scalogno tritato.
Unite uno spicchio d'aglio e un peperoncino sbriciolato.
insaporite in questo fondo i tentacoli.
Aggiungete gli anelli dei calamari.
Completate con i piselli, le fave e il pomodoro sbucciato e ridotto a dadini.
Bagnate con due dita di vino e lasciatelo evaporare a fuoco vivace.
Irrorate con tre mestoli di fumetto di pesce caldo (anche preparato con il granulare).
salate, portate al bollore, cuocete per 5', quindi servite.
CONSIGLI Se il sugo fosse troppo liquido, potete addensarlo con un po' di fecola sciolta in un dito di acqua fredda.
Per la ricetta si possono usare calamari surgelati, senza bisogno di scongelarli.
VINO Vino rosato, leggero di corpo, fresco di acidità, profumato:
Alezio Rosato, Carignano del Sulcis rosato, Vesuvio rosato

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