UMIDO DI GAMBERI E VONGOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vongole kg 1 - pomodorini g 200 - 16 gamberi - una falda di peperone verde - origano - aglio - olive nere - olio extravergine d'oliva - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate più volte le vongole poi fatele aprire in padella, con olio caldo e aglio, insieme con le teste dei gamberoni.
Appena le vongole saranno aperte, sgusciatele.
passate invece al setaccio conico (cinese) il loro fondo di cottura e le teste dei gamberi premendo queste ultime per far uscire tutto il liquido:
in tal modo otterrete un sughetto saporito.
Riscaldate in un tegame 4 cucchiaiate d'olio aromatizzato con un pizzico di origano e soffriggetevi i pomodorini spaccati a metà e il peperone ridotto a dadini.
unite il sughetto saporito, le code di gambero non sgusciate, 10 olive nere, pepe macinato e fate cuocere lentamente il tutto per 10', infine unite le vongole sgusciate e, dopo 2' dal bollore, servite l'umido di pesce accompagnandolo con pane tostato.
VINO Alto Adige Sylvaner, Controguerra bianco, Esino bianco

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