UMIDO DI MOSCARDINI E FUNGHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

moscardini, già puliti, kg 1,200 - funghi chiodini, già mondati, g 500 - patate g 350 - sedano, a coste, g 100 - 2 scalogni - aglio - alloro - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a fettine gli scalogni pelati e, a dadini, la costa di sedano.
soffriggete il tutto in casseruola, in un velo d'olio caldo, insieme con 2 spicchi d'aglio con la buccia e una foglia di alloro.
Unite i moscardini interi, fateli insaporire poi bagnateli con un bicchiere di vino bianco, incoperchiate e lasciate stufare per 20' circa a fuoco moderato.
a questo punto, aggiungete le patate a cubetti, i chiodini, sale, pepe e proseguite la cottura ancora per 20'.
Servite l'umido ben caldo.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Tocai di San Martino della Battaglia Pagadebit di Romagna Alcamo bianco

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