UMIDO DI PESCATRICE E PATATE AL PIMENTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pescatrice kg 1,150 - patate g 600 - pimento della Giamaica in grani (pepe garofanato) - prezzemolo - olio extravergine di oliva - aceto - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite la pescatrice e privatela di testa e interiora (se volete, potete utilizzare la testa per preparare brodi e gelatine di pesce).
Sfilettatela e tagliate i filetti a pezzi.
Pelate le patate e poi tagliatele a tocchi.
Sbollentatele in acqua bollente, salata e acidulata con un cucchiaio di aceto, facendole cuocere per 6-7' dalla ripresa del bollore.
infine scolatele e lasciatele intiepidire.
Unite in una casseruola le patate, la pescatrice 5-6 cucchiai di olio, 2 mestoli di acqua, una cucchiaiata di pimento schiacciato con il matterello, poi cuocete coperto per circa 20', a fuoco basso.
Scoprite e cuocete ancora 10', finchè il li-qui-do sarà ridotto della metà.
Alla fine, aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato e aggiustate di sale.
" VINO collio friulano,verdicchio di matelica,lamezia greco

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