UMIDO DI PESCE CON CARCIOFI E PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

seppioline g 400 - un trancio di pescatrice g 300 - filetti di pesce gallinella g 300 - patate g 300 - passata di pomodoro g 100 - 3 carciofi - aglio - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Private le seppioline di becco e occhi, evisceratele ma lasciatele intere.
Pelate le patate, riducetele a dadini e sbollentatele per 2' in acqua e sale.
Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne fibrose, le spine e l'eventuale fieno interno, quindi tagliateli a spicchi.
Riducete a dadini la pescatrice e i filetti di gallinella.
In una larga padella fate riscaldare 4 cucchiaiate d'olio, uno spicchio d'aglio e rosolatevi i carciofi a fuoco vivo.
unite quindi le seppioline, mezzo bicchiere di vino e, quando questo sarà parzialmente evaporato, la passata di pomodoro, un mestolino d'acqua, sale, pepe.
Incoperchiate e lasciate cuocere, a fuoco moderato, per 10' poi mettete nell'intingolo i dadini di patate e, dopo 5', quelli di pesce.
Correggete di sale, pepe, proseguite la cottura ancora per 6' quindi spegnete e servite.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
è un piatto completo perché ci sono più tipi di pesce e le verdure.
Sarà sufficiente, perciò, iniziare con una minestrina leggera, per esempio a base di semolino, per avere una cena molto gradevole e facilmente digeribile.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Favorita delle Langhe, Cori bianco, Corvo bianco

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