UMIDO DI PESCE CON COZZE E VONGOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di pesce spada kg 1 - cozze kg 1 - vongole kg 1 - zucchine g 300 - pomodori g 250 - aglio - timo - prezzemolo - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate spurgare le vongole cambiando più volte l'acqua, quindi fatele aprire con un filo d'olio caldo e uno spicchio di aglio.
Appena pronte, sgusciatele e conservate il loro liquido di cottura, filtrato.
Procedete poi ad aprire e sgusciare le cozze, nello stesso modo delle vongole conservando anche il loro liquido di cottura, filtrato.
Riducete le zucchine a dadini e scottatele in poco olio caldo aromatizzato con timo, un pizzico di sale, pepe.
Sbollentate i pomodori, pelateli, svuotateli dei semi e tritateli grossolanamente (concassé).
Private il pesce spada di eventuali scarti, tagliatelo a cubetti e mettetelo in una casseruola insieme con un trito di aglio e prezzemolo.
Aggiungete la dadolata di zucchine la (concassé)di pomodoro, le cozze, le vongole e metà di ciascun liquido di cottura, 5 cucchiaiate d'olio e una generosa macinata di pepe.
Portate la casseruola su fuoco vivo e fate cuocere il tutto per 10' circa.
Servite l'umido ben caldo, volendo accompagnato da alcune fette di pane casereccio tostate al forno e profumate d'aglio.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Prato di Canzio, Il Marzocco, Sant'Agata Falanghina

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