UMIDO DI PESCE CON RISO PILAF

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di pescatrice g 300 - seppioline già pulite g 250 - riso Long & Wild g 180 - piselli surgelati g 100 - 4 gamberoni grigi - aglio - scalogno - trito aromatico (salvia, timo, erba cipollina, prezzemolo, rosmarino) - brodo (anche di dado) - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione In questa ricetta la cottura nel microonde, quando non specificata, si intende fatta alla massima potenza.
Tenete in forno per qualche minuto un piatto grigliante per farlo riscaldare, quindi mettetevi mezzo spicchio d'aglio tritato, uno scalogno a rondelle, le seppioline intere, un filo d'olio e un terzo di bicchiere di vino.
Chiudete con l'apposito coperchio e passate in forno per 7', quindi aggiungete la pescatrice tagliata a dadini, abbondante trito aromatico, sale, una macinata di pepe e i piselli non scongelati.
Incoperchiate e passate ancora in forno per 3 minuti e mezzo e, infine, unite i gamberoni parzialmente sgusciati e terminate di cuocere in altri 2 minuti.
Tenete in caldo l'umido di pesce e avviate il pilaf, mettendo in un recipiente adatto il riso e circa g 350 di brodo caldo.
Incoperchiate e cuocete in forno per 8 minuti quindi portate a media potenza e proseguite ancora per 4 minuti.
Salate, pepate il pilaf, mescolatelo, mettetelo al centro di un piatto da portata, disponendovi sopra l'umido di pesce caldo.
Cospargete ancora il tutto con un generoso pizzico di trito aromatico e servite.
(Si trovano in commercio recipienti specifici per il microonde, di diverse capacità e di forma rotonda.
muniti di coperchio e provvisti di uno speciale fondo, buon conduttore di calore, vengono indicati anche come piatti griglianti).
VINO Breganze Pinot grigio

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