UMIDO DI PESCE E CROSTACEI AL CURRY

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ali di razza pulite g 600 - seppie pulite g 400 - 8 gamberoni - peperone verde g 30 - cipolla - aglio - curry - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in una casseruola le seppie con i loro tentacoli, una cipolla a fette, uno spicchio di aglio tritato, un bicchiere di vino, un filo di olio e fatele stufare, coperte, per 10'.
Unite quindi le ali di razza a tocchi, spolverizzate abbondantemente di curry, coprite a filo d'acqua, salate, coperchiate e cuocete per 12', infine aggiungete i gamberoni, interi ma con le code sgusciate, precedentemente arrostiti per 2' nella padella arroventata con un filo di olio e un pizzico di sale e pepe.
Spegnete l'umido un minuto dopo l'aggiunta dei gamberoni, mescolatelo, completatelo con una dadolatina di peperone verde e servitelo subito ben caldo, volendo accompagnato con bruschette di pane toscano.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Trentino Traminer aromatico, Colli Orientali del Friuli Riesling, Lacryma Christi del Vesuvio bianco

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