UMIDO DI PESCE E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pomodori maturi g 120 - 4 fette di pane toscano g 100 - calamari, senza tentacoli g 80 - zucchina g 50 - fagiolini lessati g 50 - peperone verde g 50 - rana pescatrice (coda di rospo) g 50 - pesce spada g 50 - cipolla g 50 - olio extravergine d'oliva g 25 - un'acciuga sotto sale - aglio - peperoncino piccante - prezzemolo - basilico - sale fino

PREPARAZIONE

Preparazione Fate bollire per 3' ml 300 d'acqua con la cipolla a rondelle, l'acciuga sciacquata dal sale e spezzettata, una punta di peperoncino e l'olio.
Aggiungere le verdure a pezzetti e, alla ripresa del bollore, lasciate cuocere per altri 3' prima di unire il pesce spada e la pescatrice, a bocconcini.
Incoperchiate e fate bollire il tutto per 4' quindi completate l'umido con i calamari a rondelle e con le foglioline di un mazzetto di basilico e prezzemolo, tritati.
Spegnete dopo un altro minuto di cottura avendo cura di assaggiare la preparazione e di aggiustarla di sale.
Tostate le fette di pane, passandole per pochi minuti nel forno già a 220°, poi strofinatele con uno spicchio d'aglio e disponetele nel piatto.
Versatevi sopra tutto l'umido di pesce, eventualmente aromatizzate con un pizzico di trito aromatico fresco, quindi portate in tavola.
Sarà sufficiente della frutta fresca di stagione per fare di questo piatto un pranzo completo.

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