UMIDO DI SEPPIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 seppie kg 1,1 - broccoli g 120 - pomodori secchi sott’olio g 100 - una cipolla - vino bianco - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Private le seppie delle interiora, dell’osso, degli occhi e del becco e conservate i tentacoli.
Sbollentate i broccoli, tagliati a ciuffetti, in acqua bollente, per 2' da quando l’acqua riprende il bollore.
Tritate la cipolla e rosolatela per un minuto in una padella con 2 cucchiai di olio.
Unite i tentacoli delle seppie tritati e i pomodori secchi, sgocciolati e tritati anch’essi, poi rosolate tutto a fuoco vivace per circa 3'.
Unite le sacche delle seppie aperte e fatele insaporire per 3', poi bagnate con un bicchiere di vino, coperchiate, portate a bollore e cuocete per altri 13-15'.
Aggiungete i broccoli, aggiustate di sale e cuocete ancora per 5-7'.
VINO trentino pinot grigio,orcia bianco,matera greco

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