UOVO IN CAMICIA CON GAMBERI A VAPORE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 gamberi interi g 150 - sedano g 30 - carota g 30 - concentrato di pomodoro g 10 - maizena g 5 - 1 uovo - 1 cucchiaino di olio extravergine - un cucchiaino di aceto - sale iodato

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a pezzi sedano e carota e rosolateli nell'olio.
Unite poi le teste dei gamberi, alzate il fuoco e fate rosolare per un paio di minuti.
Coprite con g 400 di acqua in cui avrete diluito il concentrato, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 30'.
Nel frattempo lessate a vapore le code di gambero e fate scivolare delicatamente l'uovo in un pentolino dove sobbolle l'acqua acidulata con l'aceto, cuocendolo per 2-3'.
Scolate l'uovo e tenetelo in caldo con i gamberi, Schiacciate le teste e le verdure, poi filtrate il tutto.
Rimettete il liquido nella pentola e legate con la maizena sciolta in poca acqua fredda facendo addensare per 5'.
Versate la salsa nel piatto, completate con l'uovo e i gamberi,servendo il tutto ben caldo.
CONSIGLI ***In questa preparazione, allo iodio fornito dai gamberi si aggiunge quello presente nell'uovo.
Il risultato è un mix riuscito tanto sul piano del gusto quanto su quello del valore nutritivo.
Al di là del contenuto di iodio, infatti, si realizza anche un elevato apporto di proteine nobili, mantenendo bassa la quota dei grassi e delle calorie.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità, morbido:
Verdicchio di Jesi, Fiano di Avellino, Soave

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