VELLUTATA DI FAGIOLI DI SPAGNA E SCAMPI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fagioli di Spagna lessati g 120 - brodo vegetale g 100 - 3 code di scampo sgusciate g 50 - tagliolini all'uovo g 30 - 1 cucchiaino di olio extravergine - sale iodato

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al setaccio i fagioli dopo averne tenuto da parte qualcuno per decorare il piatto.
Scaldate il brodo, unite il passato di fagioli, salate e cuocete per 5'.
Lessate in acqua bollente salata i tagliolini e rosolate nell'olio le code di scampo, che salerete a fine cottura.
Versate il passato nel piatto, completate con il nido di tagliolini, gli scampi e i fagioli rimasti.
CONSIGLI *** Proteine vegetali e animali si combinano in questa vellutata, che vede il matrimonio di legumi e crostacei.
Entrambi ricchi di iodio, questi alimenti hanno in comune anche lo scarso contenuto di grassi, così che ne risulta una preparazione poco calorica e molto digeribile.
Un antipasto di verdura cruda e l'accompagnamento di due fette di pane basteranno a completare un pranzo leggero.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, abbastanza profumato:
Riviera ligure di ponente pigato, Falerno bianco, Gavi

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