VENTAGLIO DI ORATA E POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di orata già puliti g 440 - pomodori g 400 - finocchietto selvatico - scalogno - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spellate i pomodori che dovranno essere maturi ma sodi.
Per farlo più facilmente, incideteli con un taglio a croce quindi tuffateli per pochi secondi in acqua bollente.
Svuotateli dei semi e riducete la polpa in piccola dadolata.
Sbucciate un grosso scalogno, affettatelo a velo quindi ponetelo a rosolare in 2 cucchiaiate d'olio.
Unite la dadolata.
di pomodoro e saltatela a fuoco vivo per 2-3', cioè solo per il tempo necessario ad ottenere una salsina non troppo cotta.
conditela con sale, pepe e abbondante finocchietto selvatico, tritato.
Mentre la salsa è in preparazione, tagliate i filetti di orata in piccoli tranci regolari, sistemateli su una placca, conditeli con un filo d'olio, sale, pepe e ciuffetti di finocchietto quindi passateli in forno, già scaldato alla temperatura di 220°, e fateli cuocere per 5-6'.
Appena pronti, trasferite i tranci di pesce su un piatto da portata, allargandoli a ventaglio.
salsateli con il pomodoro poi serviteli.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Pigato Riviera di Ponente, Greco di Tufo, Bianco d'Alcamo

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