VOLPINE AL FORNO CON NOCCIOLE E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 volpine, circa kg 1,400 - fave sgranate g 150 - burro g 50 - nocciole sgusciate e tostate g 20 - 8 asparagi - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbollentate le fave e privatele della buccia.
Eviscerate i pesci, aprendoli con un taglio dalle branchie alla cavità anale.
Togliete le pinne, squamateli, lavateli e asciugateli tamponandoli delicatamente con un doppio foglio di carta assorbente da cucina, quindi disponeteli in una pirofila.
Conditeli con sale, pepe e alcuni fiocchetti di burro (presi dal quantitativo indicato), quindi passateli nel forno già a 200° per circa 25'.
Intanto mondate gli asparagi, raschiando i gambi ed eliminando la parte più legnosa, poi lavateli e tagliateli a rondelle, comprese le punte.
Quando i pesci saranno a metà cottura (dopo 12' circa) unite le verdure (fave e asparagi, e, pochi minuti prima di sfornare, le ultimata, sfornate le volpine e servitele con tutto il loro intingolo, irrorandole con il burro rimasto, rosolato al colore nocciola.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Tocai Lison-Pramaggiore, Elba bianco, San Severo bianco

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