VONGOLE, ROMBO, GAMBERI E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vongole kg 1 - filetti di rombo g 400 - code di gambero g 350 - panna fresca g 100 - 2 piccole carote - 2 piccole zucchine - 2 piccole patate - 2 carciofi - un tuorlo - prezzemolo - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate in ammollo le vongole in acqua e sale in una ciotola in frigorifero già dalla sera prima.
In questo modo la sabbia eventualmente contenuta si depositerà sul fondo del recipiente.
Lavate, scolate e raccogliete le vongole in una casseruola capace con un cucchiaio di olio e cuocete sulla fiamma vivace per 5-6'.
Sgusciatele, filtrate il brodo e tenetelo da parte.
Mondate le verdure, tagliatele a spicchi e cuocetele al vapore per 10'.
Rosolate in padella con 2 cucchiai di olio per 4-5' i filetti di rombo tagliati a losanghe e le code di gambero sgusciate e private del budellino nero.
unite un mestolo del brodo di vongole le verdure, le vongole sgusciate e cuocete per altri 4-5'.
Disponete nei piatti le verdure, le vongole i gamberi e il rombo scolati dal fondo di cottura.
Riportate la padella sul fuoco, unite al fondo il tuorlo battuto con la panna, sale, pepe e un bel ciuffo di prezzemolo tritato, fate rapprendere leggermente, distribuite questa salsina nei piatti e servite.
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