ZIMINO CON PESCATRICE, SCAMPI E MISTICANZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pescatrice g 700 - misticanza mondata g 300 - 12 scampi - una cipolla - prezzemolo - timo - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Separate le code dalle teste degli scampi.
Mettete queste ultime in una pentola con g 150 di acqua fredda, g 50 di vino, un rametto di timo e una presa di sale.
schiacciatele e lasciate cuocere per 25', quindi filtrate ottenendo un delicato fumetto.
Mettete la cipolla tagliata finemente in una casseruola con 4 cucchiai di olio e abbondante prezzemolo sminuzzato.
Accomodatevi la pescatrice, spellata, privata della lisca centrale e ridotta a grossi tocchi, quindi bagnate con il fumetto.
coprite con la misticanza, coperchiate e cuocete a fuoco medio per 6'.
Unite ora le code degli scampi liberate dal loro carapace, altri 3 cucchiai di olio e cuocete ancora per 6'.
Servite lo zimino caldo, unendo un filo d'olio prima di portare in tavola.
CONSIGLI *** La signora Olga dice che:
gli scampi vanno aggiunti all'ultimo momento sia perché necessitano di un minor tempo di cottura sia perché così la loro carne si manterrà chiara, senza prendere il colore verde della misticanza.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Garda Pinot bianco, Elba Ansonica, Fiano di Avellino

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