ZIMINO DI SCORFANO CON CECI ED ERBETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

uno scorfano kg 1,500 - ceci lessi g 250 - erbette, già mondate, g 150 - 3 spicchi d'aglio - farina - fumetto (brodo di pesce) - olio d'oliva - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Sfilettate lo scorfano.
tagliate ogni filetto in 2 tranci, senza privarli della pelle, quindi salateli, infarinateli leggermente e friggeteli per 2' in un filino d'olio caldo.
In un tegame, possibilmente di coccio, soffriggete l'aglio in un filo d'olio caldo, stufatevi le erbette a fuoco lento, per 6', quindi unite i ceci, 2 mestolini di fumetto, alzate la fiamma per far ridurre il liquido di cottura e, infine, aggiungete i filetti di pesce rosolati.
correggete di sale, pepe, incoperchiate quindi lasciate stufare il tutto, lentamente per 12' circa.
Servite lo zimino caldo, preferibilmente nel tegame di cottura.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per ottenere il fumetto (brodo di pesce) potete far bollire per mezz'ora la testa e gli scarti dello scorfano in mezzo litro d'acqua salata, aromatizzata con aromi e odori.
il fumetto si può preparare anche con l'apposito dado, in vendita nei migliori supermercati e negozi di alimentari.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Lison-Pramaggiore Tocai, Est!
Est!
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Est!
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di Montefiascone, Castel del Monte bianco

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