ZUCCOTTINI DI SARDE E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una patata g 150 - una zucchina g 150 - porro g 70 - 20 sarde - uno scalogno - timo - prezzemolo - maggiorana - burro - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate gli ortaggi e riduceteli tutti a rondelle sottili.
Rosolate in un filo di olio, in una capiente padella, prima le patate, unitevi poi il porro e lo scalogno e infine le zucchine.
Salate a fine cottura.
Staccate la testa delle sarde, apritele a libro, evisceratele, spinatele, sciacquatele e tamponatele con carta da cucina.
Imburrate 4 stampini a calotta (ø cm 8,5), foderateli con 5 sarde,ciascuno, disponendole verticalmente e con la polpa rivolta verso l'interno.
Riempiteli con le verdure saltate tenendo da parte qualche rondella di zucchina per la guarnizione.
Rimboccate le estremità debordanti delle sarde, compattandole sul ripieno, e infornate gli zuccottini a 180 °C per 12' circa.
Sfornateli, lasciateli riposare per 3', quindi sformateli, decorate la sommità con le rondelle di zucchina tenute da parte e serviteli conditi con un filo di olio, che avrete velocemente scaldato con un po' di prezzemolo, timo e maggiorana tritati finissimi.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Trentino Riesling, Pomino bianco, Melissa bianco

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