ZUPPA DI COZZE ALLA MARINARA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cozze fresche, pulite, kg 2 - pomodoro g 400 - aglio - prezzemolo - olio d'oliva - vino bianco secco - sale - pepe - un filoncino di pane

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate in una casseruola 3 cucchiaiate d'olio con 2 spicchi d'aglio, leggermente schiacciati.
Unitevi le cozze, già private delle barbe e ben spazzolate.
Irrorate il tutto con un bicchiere di vino.
Lavate, private dei semi e tagliate a spicchietti i pomodori.
Uniteli alle cozze, salate e pepate.
Coprite la pentola e lasciate cuocere per circa 7 minuti, finché i molluschi si saranno aperti.
Tagliate intanto il filone a fette e fatele tostare.
Servite le cozze,con il sugo, abbondantemente cosparse di prezzemolo tritato, accompagnando il tutto con i crostoni.
CONSIGLI Importante avvertenza:
le cozze che restano chiuse dopo la cottura, non possono essere aperte manualmente, ma vanno assolutamente eliminate.
VINO San Vito di Luzzi bianco

Image