ZUPPA DI COZZE E GAMBERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cozze kg 1 - brodo di pesce (fumetto) g 500 - 12 code di gamberi g 150 - peperone verde g 100 - 4 spicchi d'aglio - 2 pomodori - scalogno - timo - basilico - prezzemolo - pane - vino bianco secco - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate aprire le cozze in 5 cucchiaiate d'olio caldo aromatizzato da un rametto di timo e dagli spicchi d'aglio non sbucciati.
Appena pronte sgusciatele parzialmente (cioè lasciandole nella mezza valva).
Conservate anche il loro liquido di cottura filtrato.
Tritate lo scalogno e appassitelo in 3 cucchiaiate d'olio.
Aggiungete le code dei gamberi, sgusciate a crudo, e il peperone a pezzetti.
Sfumate con un terzo di bicchiere di vino e, quando quest'ultimo sarà evaporato, unite i pomodori in dadolata, un pizzico di sale, il liquido delle cozze e il brodo di pesce.
Fate bollire per circa 5' poi aggiungete le cozze nelle loro valve, qualche fogliolina di basilico e proseguite per mezzo minuto, quindi completate con un pizzicone di prezzemolo tritato e servite.
La zuppa si accompagna con fette di pane, possibilmente casereccio, tostate in forno.
VINO Tocai Isonzo, Vesuvio bianco, Torbato di Alghero

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