ZUPPA DI GRONGO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un grongo kg 2 - pomodorini ciliegia g 500 - 2 cipolle - aglio fresco - farina bianca - prezzemolo - timo - capperi - aceto - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver spellato e spinato il grongo, riducete a bocconcini la parte centrale.
Soffriggete il resto e la testa in un fondo di olio, cipolla tritata e timo, sfumate con mezzo bicchiere di aceto, coprite d'acqua il pesce, salate, pepate, incoperchiate e lasciate bollire lentamente per 50' circa, quindi filtrate il brodo ottenuto.
Intanto infarinate i bocconcini di grongo,e scottateli in un velo d'olio caldo.
Soffriggete infine in una casseruola, in un filo d'olio, la restante cipolla affettata a velo, uno spicchio d'aglio, un cucchiaio di capperi e i pomodorini spaccati a metà.
dopo circa 10', bagnate il tutto con il brodo di pesce, salate, pepate e, al bollore, accomodatevi i bocconcini parzialmente fritti, sistemandoli in un solo strato.
Incoperchiate, lasciate sobbollire la zuppa ancora per 10', completatela con abbondante prezzemolo tritato e servitela calda, se volete anche accompagnata con pane tostato.
VINO bianco, giovane, secco, fragrante Garda Orientale Cortese Bosco Eliceo Sauvignon San Severo bianco

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