ZUPPA DI PESCE AL PROFUMO DI FINOCCHIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un branzino g 350 - una gallinella g 300 - finocchio con la parte verde g 200 - 6 seppie pulite g 170 - carota g 80 - cipolla g 60 - sedano g 60 - 12 cozze - 6 gamberi - alloro - farina - vino bianco secco - Pernod - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sfilettate il branzino e la gallinella, conservando le lische e le teste, quindi tagliate i filetti a rombi.
Infarinateli e rosolateli un minuto per lato in una padella con un velo di olio.
Tritate finemente il sedano, la carota, la cipolla e la parte verde del finocchio, raccogliete il tutto in una casseruola con 2 cucchiai di olio e gli scarti dei pesci, una foglia di alloro, 2 bicchieri di acqua e uno di vino.
coperchiate e cuocete sul fuoco dolce per almeno 20'.
Eliminate le lische e le teste e passate il tutto al passaverdura ottenendo un brodo denso e saporito.
Mondate il finocchio e riducetelo a listerelle, rosolatele in padella con 2 cucchiai di olio sulla fiamma vivace.
dopo 5' unite le seppie, dopo altri 3' sfumate con 2 cucchiai di Pernod e lasciate evaporare.
Aggiungete le cozze, bagnate con il brodo appena preparato, accomodate i gamberi e i rombi di gallinella e branzino.
aggiustate di sale, coperchiate e fate cuocere per 20'.
Servite la zuppa di pesce ben calda completando a piacere con abbondante prezzemolo tritato.
VINO carso sauvignon,offida passerina,monreale grillo

Image