ZUPPA DI PESCE CON LA VERZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cozze kg 1 - cavolo verza g 500 - seppie g 450 - 12 gamberi g 400 - 2 triglie g 200 - 1 gambo di sedano - 1 carota - 1 cipolla - aglio - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate aprire le cozze in casseruola, coperte, con 1 spicchio di aglio pelato, 2 cucchiai di olio, sale e pepe.
Private le cozze della valva vuota e, attraverso un colino coperto con uno strato di cotone idrofilo, filtrate il liquido che si sarà formato durante la cottura.
Sgusciate i gamberi e privateli del budellino nero.
Raccogliete le teste e i gusci in una casseruola,con un velo di olio, il sedano, la carota e la cipolla a tocchetti.
rosolate tutto sulla fiamma vivace per 3-4' poi unite il liquido filtrato delle cozze coprite di acqua calda, portate a ebollizione, eliminate la schiuma, riducete la fiamma al minimo e lasciate ridurre della metà (ci vorranno circa 5').
Filtrate al colino fine (salsa).
Private le foglie del cavolo verza della costa centrale molto coriacea, battetele con il batticarne per renderle meno tenaci e poi sbollentatele per 4' in acqua bollente salata.
Scolatele, immergetele nell’acqua fredda e poi asciugatele con un telo.
Pulite le seppie, aprite le sacche e rosolatele, per 2' per lato, in una padella velata di olio appoggiando sopra le seppie una casseruola,di minori dimensioni così che il peso non le faccia arricciare.
Poi eliminate la casseruola,piccola e unite alle sacche delle seppie i ciuffi tagliati in 4, salate e dopo 1' spegnete.
Rosolate le code di gambero in una padella con 2 cucchiai di olio per non più di 2-3'.
Sfilettate le triglie e rosolate i filetti in poco olio per un paio di minuti per lato.
Spegnete e salate.
In una casseruola,capace raccogliete le foglie di verza con la salsa e fatele insaporire per un paio di minuti sulla fiamma vivace.
poi unite le seppie a tocchi, le code di gambero, i filetti di triglia e le cozze lasciate che riprendano calore, spegnete e servite.
VINO colli orientali del friuli pinot bianco,sant'antimo sauvignon,castel del monte bombino bianco

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