ZUPPA DI PESCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pescatrice a bocconcini g 150 - 12 cozze - 4 fettine di pane tostato - 3 gamberoni - timo - farina - aglio - scalogno - burro - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spazzolate, lavate e aprite le cozze a caldo, con un cucchiaio d'olio e uno spicchio d'aglio, poi sgusciatele e filtrate il loro liquido di cottura.
In un tegame, rosolate la pescatrice e i gamberoni in un soffritto di olio, scalogno e timo tritati.
unite g 200 di liquido (quello delle cozze allungato con acqua), le cozze e cuocete per 8'.
Togliete dal liquido i gamberoni e sgusciateli lasciando la frangia della coda, poi anche le cozze e la pescatrice tranne alcuni bocconcini.
Passate al passaverdura con il disco fine il liquido con i pochi bocconcini di pesce e le teste dei gamberoni per ricavarne l'umore, infine portate a bollore la zuppa ottenuta e addensatela stemperandovi g 10 di burro intriso con g 5 di farina.
aggiungete sale, pepe, le cozze i gamberoni, la pescatrice poi servite con il pane tostato strofinato d'aglio.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, di buona acidità, profumato:
Fiano di Avellino, Verdicchio di Jesi soave

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