ZUPPA DI SCAMPI, COZZE E CANOCCHIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 scampi, circa kg 1,500 - 16 canocchie, circa g 800 - cozze g 600 - pomodori g 200 - cipolla bianca g 80 - 4 peperoncini freschi - prezzemolo - basilico - finocchietto selvatico - 4 spicchi d’aglio - vino bianco secco - olio extravergine d’oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spazzolate bene le cozze, privatele dell’eventuale barba quindi fatele aprire in un cucchiaio d’olio caldo, aromatizzato con uno spicchio d’aglio.
Tenetele da parte senza sgusciarle e conservate il loro liquido di cottura, filtrato.
Pelate i pomodori, svuotateli dei semi e tritateli grossolanamente (concassé).
Tritate finemente 3 spicchi d’aglio e la cipolla, fate soffriggere il tutto in 4 cucchiaiate d’olio, unite i peperoncini piccanti privati dei semi, spezzettati, un trito di prezzemolo e finocchietto e la (concassé)di pomodoro.
Fate stufare per 2' quindi aggiungete le cozze,nel guscio e il loro liquido, gli scampi interi, le canocchie incise lungo il dorso e mezzo bicchiere di vino bianco.
Incoperchiate, fate bollire la zuppa, a fuoco moderato per 15', infine completatela con pepe macinato, pochissimo sale e foglioline di basilico.
Servitela calda, accompagnata con crostini di pane.
VINO Breganze Pinot bianco, Trebbiano D' Abruzzo, Regaleali bianco

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