ZUPPA MISTA CON FIORI DI ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vongole kg 1 - carota g 120 - cipolla g 120 - fave sgranate e pelate g 50 - concentrato di pomodoro g 30 - 8 scamponi - 2 sogliole - 2 triglie - 8 fiori di zucca - vino bianco secco - brandy - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la carota e la cipolla.
Sfilettate le triglie e le sogliole.
sgusciate gli scamponi e recuperate le teste.
Rosolate in un filo d'olio un terzo del trito di carota e di cipolla quindi insaporitevi gli scarti del pesce e le teste degli scamponi.
sfumate con un dito di brandy, unite g 200 di vino bianco, un litro di acqua calda, il concentrato di pomodoro, un pizzico di sale, pepe e fate bollire scoperto per ridurre il brodo a metà.
Nel frattempo, in una larga padella, fate aprire le vongole con un filo d'olio caldo e, appena si saranno aperte, unite nella padella i filetti di pesce (triglie e sogliole a trancetti) e le code degli scamponi.
fate riprendere il bollore, aggiungete le fave, spegnete e lasciate riposare coperto per 5' quindi filtrate il fondo di cottura e unitelo al brodo ristretto, anch'esso filtrato.
In questo nuovo brodo fate scottare i fiori di zucca precedentemente riempiti con un soffritto di cipolla e carota (il resto delle verdure tritate).
Distribuite nelle fondine i fiori di zucca ripieni, il misto di pesci e crostacei e le vongole aperte ma non sgusciate.
versatevi sopra il brodo bollente, correggetele di sale, completate con una macinata di pepe e portate immediatamente in tavola.
VINO bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Breganze Chardonnay, Velletri bianco, Fiano di Avellino

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