ZUPPETTA "ALLO SCOGLIO"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

molluschi misti (vongole, tartufi di mare, cozze) g 300 - scalogno g 30 - 3 carciofi - pistilli di zafferano - un cucchiaino di olio extravergine d'oliva - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi spuntandoli abbondantemente e scartando le foglie più fibrose, poi scavateli finché resteranno i "fondi".
Lavate più volte i molluschi e spazzolate le cozze per eliminare le eventuali barbe.
Soffriggete lo scalogno tritato nell'olio e stufatevi i carciofi per 6'.
a questo punto aggiungete i molluschi, fateli aprire quindi toglieteli senza sgusciarli e, nel brodino, mettete un pizzico di pistilli di zafferano, completando la cottura dei carciofi per altri 3'-4'.
Servite la zuppetta con i molluschi nelle mezze valve e completate con una macinatina di pepe.
VINO Vino bianco, profumato, media struttura:
Fiano di Avellino, Trebbiano d'Abruzzo, Vermentino di Gallura

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