ZUPPETTA AI CROSTACEI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

castagne sbollentate e pelate g 250 - scalogni g 200 - panna liquida - 8 scampi - maggiorana - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver sgusciato le code degli scampi, rosolate le teste e i gusci con un filo d'olio, 2 scalogni tritati, un rametto di maggiorana.
bagnate con un litro e mezzo d'acqua e fate bollire lentamente, schiacciando le teste durante la cottura.
infine filtrate il brodo ottenuto.
Rosolate le castagne in una noce di burro con le code degli scampi sminuzzate e il resto degli scalogni a tocchi.
aggiungete il brodo preparato, sale, pepe e cuocete la zuppetta per 45' circa, quindi legatela con un dito di panna e servitela nelle fondine.
VINO Capriano del Colle Trebbiano, Colli Bolognesi bianco asciutto, Melissa bianco

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