ZUPPETTA AROMATICA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vongole veraci kg 1,4 - pomodorini ciliegia g 600 - 8 fette di pane toscano g 200 - finocchietto - aglio - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione In una capiente padella scaldate un velo di olio con due spicchi di aglio, unite poi un ciuffo di finocchietto grossolanamente tritato e le vongole, spurgate e sciacquate, e saltatele finché non si apriranno.
Aggiungete quindi i pomodorini e fateli appassire.
Salate se serve.
Ponete nei singoli piatti due fette di pane, tostato in padella in un velo di olio, distribuitevi sopra le vongole,e i pomodorini e irrorate con il sughetto, filtrato, se necessario, in un colino foderato di cotone idrofilo.
VINO Vino rosato, di medio corpo, fresco di acidità, profumato:
Alezio rosato, Vesuvio Lacrima Christi rosato, Biferno Rosato

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