ZUPPETTA CON FAGIOLI E MOLLUSCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

seppie kg 1,500 - cozze g 800 - cannellini lessi g 200 - cipolla novella g 200 - prezzemolo - olio extravergine d’oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le seppie, privatele del becco, degli occhi e dell’ossicino centrale, lavatele e tagliatele a striscioline.
Spazzolate le cozze eliminando l’eventuale barba (bisso).
Mettete in un tegame 4 cucchiaiate d’olio, la cipolla ridotta ad anelli, le seppie.
Incoperchiate, portate su fuoco moderato e fate stufare per 20' poi aggiungete i cannellini e le cozze nel guscio.
coprite, fate stufare per altri 10', in modo che le cozze si aprano:
a questo punto, sgusciatele, conservandone alcune nella mezza valva.
salate e pepate con una generosa macinata.
Distribuite la zuppetta nei piatti, guarnitela con le cozze nelle valve, completate con un trito di prezzemolo e servitela subito.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Valdadige rosato, Parrina rosato, Sant’Agata dei Goti rosato

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