ZUPPETTA CON GLI SCAMPI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

scampi kg 1,500 - 12 capesante - 4 carciofi - cipolla - sedano - alloro - aglio - timo - limone - burro - farina - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Staccate, sminuzzate le teste degli scampi e bollitele con g 800 di acqua, cipolla, sedano, alloro, timo, sale, finché il liquido si sarà ridotto a un paio di mestolini, quindi filtratelo (fumetto).
Mondate i carciofi, riduceteli a spicchietti e stufateli per 5' con aglio, olio, succo di limone, un dito di vino e altrettanta acqua.
Aprite le capesante, liberatele dal sacchetto sabbioso, infarinatele, scottatele per mezzo minuto nel burro spumeggiante insieme con le code di scampo incise per il lungo.
unite i carciofi con il loro sughetto, il (fumetto) sale, pepe e fate cuocere la zuppetta per 4', poi servitela guarnita a piacere.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Gavi, Bianco Valdichiana, Ischia Biancolella

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