ZUPPETTA CON MOLLUSCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cozze g 350 - vongole g 350 - un trancio di storione fresco g 280 - calamari puliti g 150 - panna liquida g 100 - burro - farina bianca - prezzemolo - scalogno - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate le cozze, risciacquate piĆ¹ volte le vongole per eliminare ogni residuo sabbioso, quindi fate aprire tutti i molluschi con un mestolo d'acqua calda, un filino d'olio e un mazzetto di prezzemolo.
Appena aperti, sgusciateli e filtrate il loro liquido di cottura.
Rosolate a fuoco vivo, in una noce di burro spumeggiante, lo storione ridotto a cubetti, facendoli colorire bene.
salate e spegnete.
Tritate finemente uno scalogno, mettetelo in una casseruola insieme con i calamari tagliati a listerelle, un terzo di bicchiere di vino e un mazzetto di prezzemolo.
incoperchiate, portate a bollore e, dopo 2' di cottura, unite g 200 di liquido dei molluschi.
Fate riprendere l'ebollizione, spegnete dopo un minuto, togliete le listerelle di calamari, filtrate il resto poi versatelo nuovamente nella casseruola aggiungendo la panna e un mestolo d'acqua.
Portate questa zuppetta all'ebollizione, quindi legatela con una noce di burro intriso con un cucchiaio di farina.
Salate, pepate, mettete nella zuppetta le listerelle di calamari, i molluschi sgusciati, i dadini di storione rosolato, spegnete e servite con foglioline di prezzemolo.
VINO Oltrepo' Pavese Pinot grigio Friuli Latisana Tocai Cerveteri bianco

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