ZUPPETTA DI CALAMARI E COZZE “ALLA SARDA”

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cozze kg 1 - 6 calamari g 800 - verdure in dadolata (peperone, zucchina, carota) g 100 - aglio - prezzemolo - basilico - pane carasau - olio extravergine d’oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spazzolate le cozze per eliminare le eventuali barbe (bisso), lavatele e fatele aprire a caldo, in un tegame, con olio, aglio e prezzemolo.
appena si saranno aperte, sgusciatele e conservate il loro liquido di cottura filtrato.
Pulite i calamari privandoli di becco, occhi e calamo.
eviscerateli, tagliateli a rondelle e sminuzzatene i tentacoli.
Mettete in un tegame le rondelle e i tentacoli dei calamari, il liquido delle cozze e la dadolata di verdure, cuocete per 8', infine unite le cozze e spegnete.
Lasciate riposare la zuppa coperta per 5' prima di servirla, tra strati di pane carasau, in una ciotola oppure in ciotoline da porzione.
Condite con abbondante olio crudo, basilico spezzettato, poco sale, una generosa macinata di pepe e servite.

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