ZUPPETTA DI FRUTTI DI MARE E ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vongole veraci kg 1 - cozze kg 1 - vongoline g 300 - fumetto di pesce g 300 - pomodorini g 250 - punte di asparago g 250 - cipolla g 30 - 8 gamberoni - 8 tartufi di mare - prezzemolo - alloro - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate più volte le vongole, le vongoline, i tartufi e le cozze dopo averle raschiate e private dell’eventuale barba.
Aprite sul fuoco separatamente, con un dito di vino, tutti i frutti di mare.
Sgusciate, tenendole nel mezzo guscio, le cozze e le vongole, tenete nel guscio intero le vongoline e i tartufi.
Sgusciate i gamberoni e privateli del budellino nero.
Filtrate il liquido di cottura delle vongole,e dei tartufi e tenetelo da parte.
Sbollentate gli asparagi per 2' in acqua bollente salata.
sbollentate anche i pomodorini, pelateli e privateli dei semi.
Tritate la cipolla e soffriggetela in una capace casseruola con una foglia di alloro e un filo di olio, dopo 3' unite i pomodorini, gli asparagi a pezzi e, dopo altri 3', il fumetto, il liquido di cottura tenuto da parte e, al bollore, i gamberoni.
Dopo mezzo minuto spegnete, unite tutti i frutti di mare, prezzemolo tritato, sale, pepe macinato, coperchiate e fate riposare qualche minuto la zuppetta prima di servirla.
VINO carso malvasia,frascati secco,sciacca chardonnay

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