ZUPPETTA DI MARE CON ORTAGGI MISTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

gallinella g 700 - peperone rosso e giallo g 200 - un cipollotto g 150 - calamari puliti g 150 - seppie pulite g 150 - fagioli mangiatutto g 100 - carota g 100 - 4 gamberoni sgusciati - un gambo di sedano - prezzemolo - timo - vino bianco secco - pane casareccio - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il sedano, la carota e i fagioli mangiatutto, poi tagliateli a losanghe.
Raccogliete tutto in una casseruola con g 20 di olio, poi unite le sacche e i ciuffi dei calamari e delle seppie tagliati rispettivamente a rondelle e tocchetti.
Bagnate con un bicchiere di vino e uno di acqua e profumate con un trito abbondante di prezzemolo e un ciuffo di timo.
Salate e stufate coperto per 15' su fuoco medio (zuppetta).
Sfilettate la gallinella e riducetela in grossi tocchi.
Tagliate la parte verde del cipollotto a rondelle e quella bianca a spicchi, riducete i peperoni in dadolata e rosolate tutto in padella in 3 cucchiai di olio per 2', poi unite i tocchi di gallinella e i gamberoni.
Girateli ripetutamente con delicatezza e dopo 5-6' copriteli con le verdure ormai stufate, quindi proseguite nella cottura per 2' e infine spegnete.
Servite un tocco di gallinella, un gamberone e un mestolo di zuppetta a commensale, disponendoli direttamente nei piatti con 2 fette di pane.
VINO garda bresciano bianco,verdicchio dei castelli di jesi,locorotondo

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