ZUPPETTA DI PESCE CON "CARTA DA MUSICA"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di scorfano g 300 - 12 canestrelli - 12 scampi - mezza cipolla - una costa di sedano - passata di pomodoro - timo - origano - peperoncino piccante - aglio - un pacco di "carta da musica" (pane sardo carasau) - basilico - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite a crudo i canestrelli, lavateli e privateli del sacchetto sabbioso.
Staccate agli scampi le teste da rosolare in tegame con un filo d'olio, aglio e un rametto di timo.
sfumate con mezzo bicchiere di vino, coprite con 3/4 di litro d'acqua e fate bollire il tutto per circa 20' poi filtrate il "fumetto" ottenuto.
In una casseruola, soffriggete in un velo d'olio il sedano e la cipolla a dadini, con il peperoncino privato dei semi e un pizzicone di origano.
aggiungete 2 cucchiaiate di passata di pomodoro, il fumetto preparato, sale, pepe e fate bollire la zuppetta per circa 10', poi unite i filetti di scorfano a piccoli tranci e proseguite la cottura per altri 5'.
A questo punto, mettete nella zuppetta le code di scampo sgusciate, i canestrelli aperti e terminate di cuocere in altri 5' circa.
correggete di sale.
Togliete dalla zuppa pesce, molluschi, crostacei e, nel brodo, fate gonfiare alcune sfoglie di "carta da musica".
Servite il misto di pesce con il pane gonfiato e foglioline di basilico.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Soave, Verdicchio di Matelica, Vermentino di Sardegna

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