ZUPPETTA DI PESCE CON PASTA FRESCA ALL'UOVO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta fresca all'uovo g 80 - polpa di pomodoro g 80 - filetti di sogliola g 60 - un piccolo trancio di pescatrice g 60 - filetto di gallinella g 60 - zucchina g 50 - cavolfiore g 50 - broccoletti g 50 - carota g 50 - vino bianco secco g 50 - porro g 40 - scalogno g 30 - zafferano - carvi - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate del brodo con g 250 d'acqua da far bollire per 15' a fuoco moderato e pentola coperta, con lo scalogno e il porro tritati, la carota a rondelle, la polpa di pomodoro, il vino, una bustina di zafferano, un pizzico di carvi e di sale e alcuni grani di pepe.
Unite quindi le tre qualità di pesce (sogliola, gallinella e pescatrice) e lessatele per 6'.
Cuocete intanto, a vapore, la zucchina a rondelle, i broccoletti e il cavolfiore a cimette.
Appena i pesci saranno cotti, toglieteli, ma lasciate il brodo su fuoco moderato e fatelo restringere fino a diventare un denso sughetto.
Lessate la pasta (maltagliati o pappardelle), scolandola al dente.
Conditela con il sughetto, quindi accomodatela in un piatto insieme con i pezzi di pesce e le verdure cotte a vapore.
irrorate il tutto con 2 cucchiaiate d'olio crudo e servite subito (i pesi di pesci e verdure sono al netto).

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