ZUPPETTA DI PESCE CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 300 - una gallinella g 350 - uno scorfano g 350 - polpa di pescatrice a bocconcini g 250 - 4 calamari medi - 4 canocchie - 2 carciofi - 3 scalogni - dragoncello - prezzemolo - cipolla - farina - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver sfilettato lo scorfano e la gallinella, soffriggete le teste e gli scheletri dei due pesci, sminuzzati, con una cipolla tritata, un filo d'olio e un dito di vino.
coprite a filo d'acqua, salate, incoperchiate e fate bollire per 25' circa, quindi filtrate il brodo al setaccio cinese, schiacciando bene la parte solida per ricavarne tutti gli umori.
Mondate, riducete a dadini le patate, i carciofi e rosolate il tutto in un velo d'olio con gli scalogni a spicchi, unite le canocchie incise sul dorso, i calamari puliti, interi, e i bocconcini di pescatrice.
fate insaporire il tutto per circa 5', poi aggiungete il brodo di pesce preparato e lasciate sobbollire la zuppetta per altri 5' prima di unirvi i filetti dello scorfano e della gallinella, infarinati e scottati a parte in un velo d'olio caldo.
Cuocete ancora per un paio di minuti, salate, completate con una macinata di pepe, abbondante trito di prezzemolo, dragoncello e servite la zuppetta nelle fondine.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Gavi, Collio Chardonnay, Sambuca di Sicilia bianco

Image