ZUPPETTA DI SEPPIE E CIPOLLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

seppie g 800 - pomodori ramati g 300 - 2 grosse cipolle bianche - rosmarino - prezzemolo - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite le seppie:
evisceratele, privatele del becco, degli occhi, dell'ossicino.
lavatele e tagliatele a tocchi insieme con i ciuffetti dei tentacoli.
Affettate le cipolle e rosolatele in un tegame con un filo d'olio, un pizzico di sale e alcuni rametti di rosmarino fresco che toglierete quando le cipolle saranno appassite.
unite al soffritto le seppie e i ciuffetti, fate insaporire il tutto per alcuni minuti, bagnate con mezzo bicchiere di vino, aggiungete i pomodori a fettine, pepate, coprite e lasciate stufare per 35' circa, poi salate la zuppetta e completatela con prezzemolo e rosmarino tritato.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Valle d'Aosta Müller Thurgau, Colli Altotiberini bianco, Regaleali bianco

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