ZUPPETTA DI VONGOLE VERACI E POMODORO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
vongole veraci, già spurgate, kg 2 - pomodori g 300 - 4 fette di pane casereccio - prezzemolo - peperoncino - aglio - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva
PREPARAZIONE
Preparazione
Tuffate i pomodori in acqua bollente.
Sbucciateli, privateli dei semi e tagliateli a dadini.
Mettete in una casseruola 2 cucchiaiate d'olio.
Unitevi le vongole già spurgate dalla sabbia, ponetele al fuoco e lasciatele aprire.
Filtrate il liquido che avranno emesso.
Rimettete al fuoco con un trito di prezzemolo e aglio, i dadini di pomodoro, mezzo peperoncino, mezzo bicchiere di vino bianco e il liquido filtrato e cuocete per altri 6 o 7'.
Tostate intanto il pane e servite la zuppa accompagnata con i crostoni.
CONSIGLI
Le vongole veraci sono le più grandi in commercio.
Di regola, vanno fatte spurgare dalla sabbia per qualche ora in acqua salata che va cambiata spesso.
La cottura non deve superare i 10', altrimenti si induriscono.
VINO
Ischia Biancolella