ZUPPETTA DI VONGOLE VERACI E POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vongole veraci, già spurgate, kg 2 - pomodori g 300 - 4 fette di pane casereccio - prezzemolo - peperoncino - aglio - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Tuffate i pomodori in acqua bollente.
Sbucciateli, privateli dei semi e tagliateli a dadini.
Mettete in una casseruola 2 cucchiaiate d'olio.
Unitevi le vongole già spurgate dalla sabbia, ponetele al fuoco e lasciatele aprire.
Filtrate il liquido che avranno emesso.
Rimettete al fuoco con un trito di prezzemolo e aglio, i dadini di pomodoro, mezzo peperoncino, mezzo bicchiere di vino bianco e il liquido filtrato e cuocete per altri 6 o 7'.
Tostate intanto il pane e servite la zuppa accompagnata con i crostoni.
CONSIGLI Le vongole veraci sono le più grandi in commercio.
Di regola, vanno fatte spurgare dalla sabbia per qualche ora in acqua salata che va cambiata spesso.
La cottura non deve superare i 10', altrimenti si induriscono.
VINO Ischia Biancolella

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