ZUPPETTA PROVENZALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Misto di pesce per zuppa (code di gamberi, filetti di sogliola, calamari, tranci di nasello) kg 1 - fumetto (brodo di pesce) g 700 - polpa di pomodoro a pezzi g 350 - un cipollotto col ciuffo - barbine e semi di finocchio - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a rondelle il cipollotto e ponetelo ad appassire in 4 cucchiaiate d'olio caldo insieme con la polpa di pomodoro, le barbine e i semi di finocchio.
irrorate con mezzo bicchiere di vino e lasciate cuocere fino a quando l'intingolo sarĂ  piuttosto ristretto.
Allora unite il misto di pesce, mettendo per primi i tranci di nasello, quindi i calamari a rondelle, le code di gambero sgusciate e i filetti di sogliola arrotolati.
Salate, pepate, bagnate con il fumetto, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco moderato per 15' circa.
Servite subito, guarnendo la zuppetta con qualche barbina di finocchio fresca.
CONSIGLI Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
VINO Borgo Conventi bianco, Bolano bianco di La Spezia, Biferno bianco

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