"CANNOLI" DI ANANAS IN SFOGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Crema: panna fresca g 250 - zucchero g 75 - 3 tuorli - un baccello di vaniglia ÒCannoliÓ: un trancio di ananas fresco decorticato g 500 - 2 rotoli di pasta sfoglia g 500 - zucchero di canna

PREPARAZIONE

Preparazione Crema:
mescolate in una ciotola i tuorli con lo zucchero e stemperate con la panna, intiepidita sul fuoco.
Versate in un tegamino, unite mezzo baccello di vaniglia e tenendo la crema sul fuoco basso, sempre mescolando, fatela scaldare fino a 80 °C, poi spegnete, eliminate la vaniglia e fatela raffreddare.
"Cannoli":
tagliate l 'ananas a fette spesse e ricavatene 18 bastoncini.
Stendete i rotoli di pasta e ritagliatevi 18 strisce larghe cm 1,5 che arrotolerete a spirale sui bastoncini di 'ananas ("cannoli").
Pareggiate i "cannoli" alle estremità, poi passateli nello zucchero di canna e, infine, appoggiateli su una placca coperta con carta da forno.
Infornateli a 200 °C per circa 15', cuocendoli al grill nell'ultimo minuto affinchè tutto lo zucchero si sciolga e ne lucidi la superficie.
Servite tre "cannoli" a testa con la crema e con una guarnizione di frutta fresca a piacere.
VINO moscadello di montalcino,malvasia delle lipari dolce

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