"LASAGNA" DI POLENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Polenta: - latte g 600 - farina di polenta bianca g 250 - sale. Ragù: polpa di maiale macinata g 250 - odori (sedano, carota, cipolla) - concentrato di pomodoro - salvia - rosmarino - vino bianco - brodo di carne - olio d''oliva - sale - pepe. - Completare: - mezzo litro di besciamella - prosciutto cotto g 80 - parmigiano grattugiato - burro

PREPARAZIONE

Preparazione Versate la farina nel latte portato a bollore con altrettanta acqua, un pizzico di sale e fate cuocere la polenta per 60' poi versatela su un vassoio formando uno strato alto 2 dita e lasciatela raffreddare.
Crogiolate la carne macinata in un filo d'olio, poi unitela agli odori tritati, soffritti in poco olio, fatela insaporire, sfumatela con un dito di vino, unite 3 mestoli di brodo, un cucchiaio di concentrato, sale, pepe, salvia e rosmarino, coprite e lasciate stufare per un'ora e 30'.
Tagliate infine la polenta a fette e sistematele a strati in una pirofila imburrata, condendo gli strati con besciamella, ragù, prosciutto tritato, parmigiano, fino ad esaurimento degli ingredienti, poi infornate la lasagna a 200° per 30'.
VINO Collio Cabernet-Sauvignon

Image