"RAVIOLI APERTI" DI CASTAGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina bianca g 200 - castagne, lessate e passate g 150 - farina di castagne g 30 - 2 uova - sale - Farcia: broccoletti mondati da lessare g 600 - Parmigiano Reggiano grattugiato - burro - panna liquida - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
impastate sulla spianatoia le due farine con il passato di castagne, le uova un pizzico di sale, lavorando l'impasto finché sarà sodo ed elastico.
avvolgetelo in un foglio di pellicola e fatelo riposare.
Farcia:
dopo aver lessato i broccoletti, scolateli e frullateli in crema densa con sale, pepe, un cucchiaio di panna e 4 cucchiaiate di formaggio grattugiato.
Con l'apposita macchinetta, stendete la pasta in sfoglie non troppo sottili (fermatevi alla penultima tacca della ghiera dentata) da tagliare in dischi di cm 10 di diametro.
Lessateli in abbondante acqua bollente salata.
Preparate i "ravioli" nei piatti singoli, in ognuno dei quali va steso un velo di farcia con sopra 4 dischi di pasta sovrapposti, inframmezzati con farcia formaggio grattugiato e burro fuso.
Terminate ogni raviolo con un ciuffetto di farcia:
per scaldarli passate brevemente i piatti nel forno a 150 °C:
i "ravioli" non dovranno assolutamente gratinare.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
è possibile preparare i ravioli di castagne in anticipo, basta montarli in una capace pirofila imburrata, su uno strato di farcia, tenendoli separati.
Si condiscono con burro, formaggio grattugiato e si passano a scaldare in forno a 120 °C, coperti con un foglio di allumino per non farli gratinare.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Bianco di Custoza, Pomino bianco, Ischia Biancolella

Image