"RAVIOLO" FREDDO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Paste: farina g 400 - spinaci lessati, strizzati, passati g 50 - una bustina di nero di seppia - un cucchiaio di concentrato di pomodoro - 4 uova - sale - Farcia e salsa: polpa di pomodoro g 400 - burrata pugliese g 300 - falda di peperone rosso g 100 - una melanzana - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Paste:
lavorate lungamente g 100 di farina con un uovo e un pizzico di sale per ottenere la pasta gialla.
Impastate anche la restante farina a g 100 per volta con un uovo e gli spinaci (pasta verde).
il concentrato di pomodoro (pasta rossa).
il nero di seppia (pasta nera).
Con la macchinetta, stendete la pasta gialla a strisce sulle quali sovrapporrete, attaccandole con una pennellata d'acqua, strisce più sottili di pasta colorata, quindi passate la "pasta a righe" nella macchinetta per stenderla a mm 2-3 di spessore.
infine ricavatene 12 quadrati di cm 8 di lato e lessateli.
(Con gli avanzi della pasta potete fare delle tagliatelle).
Farcia e salsa:
tagliate la melanzana a fettine sottili e scottatele sulla griglia calda.
Frullate la polpa di pomodoro con il peperone, g 30 di olio e un pizzico di sale.
Svuotate la burrata del suo cuore morbido.
Distribuite nei piatti un velo di salsa di pomodoro e, in ognuno, "montatevi" un raviolo, alternando 3 quadrati di pasta con fettine di melanzana, cuore di burrata salsa, sale e un filo d'olio, terminando con la pasta.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, di buona acidità, profumato:
Costa d'Amalfi Ravello, Etna bianco, Verdicchio di Jesi

Image