“CARAMELLE” RIPIENE DI ZUCCA E GAMBERONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

gamberoni g 450 - farina 00 g 300 - zucca decorticata g 250 - farina di grano duro g 75 - amaretti secchi g 20 - 4 uova - 2 tuorli - noce moscata - cipolla - brodo vegetale - alloro - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver setacciato le farine sulla spianatoia, formate una fontana e disponetevi nel centro 3 uova e 2 tuorli, quindi unite una generosa grattugiata di noce moscata e procedete nella preparazione della pasta come per i tagliolini di pag.
64.
In una casseruola capace cuocete la zucca affettata finemente con mezza cipolla tritata, una foglia di alloro, 2 cucchiai di olio e una presa di sale.
Quando sarà ben rosolata aggiungete un mestolo di brodo, coperchiate e continuate la cottura a fuoco dolce per una decina di minuti.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Nel frattempo sgusciate con cura i gamberoni, sciacquate bene le code, privatele del budellino nero e unitele, crude, alla zucca frullate il tutto in crema e aggiustate di sale e pepe.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavate 36 quadrati di cm 10 di lato.
Spennellateli con l’uovo rimanente, battuto, poi farciteli disponendovi al centro un cucchiaio di crema di zucca e gamberoni.
Chiudete i quadrati di sfoglia e pizzicatene le estremità formando le 36 caramelle, che lesserete in abbondante acqua salata per 5-6'.
Mentre le caramelle cuociono sbriciolate metà degli amaretti in un pentolino con 3 cucchiai di olio, spegnendo prima che friggano.
Scolate le caramelle, conditele con l’olio agli amaretti e servitele subito accompagnando con il resto degli amaretti sbriciolati.

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