“CARBONARA” CON CONIGLIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

linguine g 320 - 2 filetti di coniglio g 170 - grana grattugiato g 20 - 2 tuorli - 2 arance - 2 limoni - un ciuffetto di cerfoglio - olio extravergine di oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Ponete i filetti di coniglio in una pirofila, conditeli con sale, pepe, olio e infornateli a 150 °C per 15' circa.
Intanto portate a bollore l’acqua per la pasta con le scorze di un’intera arancia e di un intero limone, il loro succo e sale.
Lessate la pasta, scolatela al dente conservando un po’ di acqua di cottura e rimettetela nella pentola.
Battete con la frusta i tuorli con il grana, sale, pepe, il cerfoglio tritato, g 60-70 di acqua e un po’ di scorza di arancia e di limone grattugiata.
Unite il composto alla pasta e mescolate aggiungendo anche un goccio dell’acqua di cottura tenuta da parte per ottenere un condimento liscio.
Servite le linguine con il coniglio tagliato a fettine sottili e completatele con una bella macinata di pepe, un filo di olio e scorza di agrumi ridotta a filetti finissimi.
VINO rossese di dolceacqua, monferrato grignolino, bardolino

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