“SEMOLINI” SAPORITI CON CREMA DI ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte litri 1 - zucca decorticata g 270 - semolino g 250 - spinaci lessati g 150 - salsiccia g 120 - cipolla g 30 - un uovo - brodo di carne - burro - grana grattugiato - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sgranate la salsiccia e rosolatela, in una padella antiaderente rovente, fino a quando non diventerà croccante.
Saltate per 3' in padella gli spinaci in un cucchiaio di olio, poi sminuzzateli.
In una piccola casseruola portate a ebollizione il latte con una noce di burro, poi versatevi il semolino a pioggia e mescolate con una frusta per 10'.
Togliete dal fuoco, salate, poi amalgamatevi gli spinaci, la salsiccia e l’uovo.
Foderate uno stampo (cm 19x29x3) di carta da forno, versatevi il composto di semolino, livellate la superficie con una spatola e lasciatelo raffreddare.
Intanto tagliate la zucca in piccoli tocchi, rosolateli in una casseruola con la cipolla tritata, g 20 di olio e dopo 2-3' bagnate con g 500 di brodo.
Coperchiate, cuocete per 15-20', poi frullate in crema e aggiustate di sale e pepe.
Con un tagliapasta (ø cm 4) ritagliate dal composto 32 “semolini”.
Disponeteli su una placca foderata di carta da forno, spolverizzateli di grana e gratinateli al grill a 200 °C per 5-6'.
Servitene 4 a testa con la crema di zucca calda, decorando a piacere con zucca fresca.
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