ANELLI AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Crespelle: pastella base - una bustina di zafferano - Farcia e condimento: ricotta g 450 - 12 fettine di prosciutto cotto - 2 zucchine - scalogno - cipollotto - timo - burro - parmigiano - latte - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Unite alla pastella base lo zafferano e preparate 12 crespelle (Ø cm 18).
Farcia:
soffriggete un cipollotto tritato con un filo d'olio e un rametto di timo, quindi unite la ricotta, mescolate, salate, pepate e spegnete.
stemperate il composto con un dito di latte per renderlo cremoso, farcite le crespelle già coperte con il prosciutto, quindi arrotolatele a cannellone da tagliare a tronchetti alti cm 5 (anelli).
Condimento:
saltate in padella le zucchine a dadini, con un filo d'olio, sale, pepe, uno scalogno tritato,quindi frullate il tutto in salsina con l'aggiunta di un giro di olio e un dito di acqua.
Versate la salsina nel piatto da portata, sopra accomodatevi gli anelli, in piedi, poi conditeli con fiocchetti di burro, parmigiano, quindi passateli al grill a gratinare.
VINO Vino rosso, leggero di corpo, fresco di acidità, poco tannico, profumato:
Rubino di Cantavenna, Valtellina, Alto Adige Schiava

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