ANELLO DI POLENTA BIANCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Polenta: farina di mais bianco g 250 - broccoletti lessi g 250 - burro - aglio - alloro - olio extravergine - sale grosso - Contorno: moscardini kg 1,200 - odori: sedano, carota, cipolla, aglio, peperoncino - vino bianco secco - olio extravergine - sale fino

PREPARAZIONE

Preparazione Polenta:
portate a bollore un litro d'acqua con una foglia di alloro e uno spicchio d'aglio, quindi toglieteli, unite un filo d'olio, una manciata di sale grosso e la farina bianca, versandola a pioggia.
Mescolate velocemente per evitare i grumi, poi riducete la fiamma e fate cuocere la polenta per 50', girandola spesso.
infine amalgamatevi i broccoletti lessi (tranne qualche ciuffetto) già ripassati in padella con olio e aglio.
Versate la polenta in uno stampo ad anello ben imburrato, quindi lasciatela intiepidire.
Contorno:
eviscerate i moscardini, fateli insaporire in un soffritto preparato con gli odori tritati e un filo d'olio, sfumateli con un dito di vino bianco, incoperchiate e lasciateli stufare per 45', senza aggiunta di acqua, quindi salateli e serviteli subito con la polenta sformata e i ciuffetti di broccoletti.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, fresco di acidità, profumato:
Alto Adige Sauvignon, Isonzo Tocai, Colli Orientali del Friuli Ribolla

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